Ketua Persit KCK Cabang XLlX Dim 0426/TB Pimpin Ziarah Dalam Rangka HUT Persit KCK Ke-78

0
92

 

KODIM 0426/TB-Menggala (Tulang Bawang) — Dalam rangka menyambut HUT Persit Kartika Chandra Kirana Ke-78 TA 2024. Jajaran Persit Cabang XLIX Dim 0426 Tulang Bawang melaksanakan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tiuh Tohuo, Jln. Lintas Timur Sumatera, Km 113, Kampung Bujung Tenuk, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Selasa 02 April 2024.

Kegiatan Ziarah berlangsung dalam keadaan aman. Ziarah rombongan ditandai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh Ny. Zulyta Delvy Marico, penghormatan terakhir kepada para arwah pahlawan, lalu kegiatan dilanjutkan tabur bunga di makam para pahlawan.

Kegiatan ziarah ini bertujuan untuk menyampaikan penghormatan yang setinggi tingginya atas jasa para Pahlawan serta mendoakan arwah para pahlawan yang telah berjuang demi nusa dan bangsa.

Lebih lanjut Ny. Zulyta Delvy Marico mengatakan ziarah ini sudah merupakan agenda rutin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit KCK, yang mengandung makna sangat dalam, yakni mengingatkan bagi kita yang masih hidup untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur serta meneladani semangat rela berkorban demi Bangsa dan Negara.

“Ziarah dan tabur bunga, bukan semata untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan tapi juga untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme para pejuang dalam memperjuangkan kemerdekaan,” tutur Ny.Zulyta Delvy Marico.

“Para pahlawan telah mengharumkan Bumi Pertiwi dengan berjuang merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia, kita sebagai generasi penerus harus meneladani semangat rela berkorban para pahlawan demi Bangsa dan Negara,” Pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here